大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除” 登录|注册
大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除” >新闻 >重点新闻推荐

大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”-商鞅变法的作用

大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”

此次“大扫除”以农贸市场、校园周边、城乡接合部为重点,监督指导食品生产加工小作坊落实食品安全主体责任,督导小作坊加强环境卫生清理,提升小作坊生产加工场所卫生水平,提高小作坊业主卫生规范意识,规范生产经营秩序,保证食品安全。同时进一步明确小作坊清理标准,即生产加工场所应整洁干净,无杂物堆放,无卫生死角,小作坊业主每天生产前及生产后要对生产场所、生产用工器具进行清洗消毒;库房应保持干净整洁,温湿度符合物品存放要求,无杂物堆放,原辅料、包装材料、成品等摆放整齐,标识清晰,离墙隔地,符合先进先出原则;食品生产加工人员应持有有效健康证、保持个人清洁、衣着整洁,不留长指甲、不涂指甲油;生产垃圾及时清理,做到日产日清;生产区与生活区有效隔离,生产场所不得作为居住、就餐等个人生活场所使用;生产场所与养殖场、垃圾堆、臭水沟等有毒、有害场所及其他污染源保持安全距离。

截至目前,全市共检查小作坊352家,对检查中发现的问题,由属地市场监管部门督导小作坊进行整改。

原标题:全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”

近日,市市场监管局专门制发工作方案,组织全市开展食品生产加工小作坊环境卫生清理,对国亿超市、地利生鲜超市、普惠生鲜超市、新隆嘉超市等市场内的小作坊进行检查,重点查看小作坊卫生清理情况、生产设备器具清洗消毒、生产加工人员卫生、库房原辅材料储存、公示情况及索证索票情况等,对全市小作坊食品安全加强监管。

大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”

责任编辑:历史故事
大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大连全市食品生产加工小作坊开展“大扫除” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: