【新冠肺炎】卫长“喝温水除病毒”论 黄志毅:毫无医学根据

【新冠肺炎】卫长“喝温水除病毒”论 黄志毅:毫无医学根据-故宫的灵异事件
编辑:乾隆皇帝的儿子                  2020年04月10日 22:15:50

【新冠肺炎】卫长“喝温水除病毒”论 黄志毅:毫无医学根据

他说,若这情况发生,这可能导致马来西亚国内的新冠肺炎情况恶化,甚至毁了前线人员在遏止病毒扩散所作出的努力,让全民抗疫的目标无法达成。

他强调,卫生部长所说的话,足以让数百万名马来西亚人相信是安全的,并加以实践,而忽略了其他据医学证明的安全措施和步骤去防疫。

此外,伦敦大学卫生与热带医学院的教授Sally Bloomfield说,试图提高身体的热度或让自己暴露在阳光下是完全无助于阻止病毒的感染,因为一旦病毒进入人们的体内,就无法杀死它,人们只能靠体内的体抗力抵抗它,而体外则需要60摄氏度左右的温度才能除病毒。

【新冠肺炎】卫长“喝温水除病毒”论 黄志毅:毫无医学根据

“阿汉部长,当国民仰赖你时,请你不要让国民失望。”他续以两名外国大学相关领域的专才所发表的言论驳斥部长的说法。

“除非部长可以向人们提供有研究根据的论点,否则请勿随意发言。”

黄志毅周六(21日)针对阿汉峇峇日前的“温水消除新冠病毒“论发文告时,提醒阿汉峇峇身为马来西亚新任卫生部长,在新冠肺炎列为全球性大流行病毒的关键时刻,提出和发表的每句话都具有重要的意义。

民政党全国青年团总团长黄志毅说,卫生部长阿汉峇峇勿随意发表毫无医学和生物学根据的言论,这无助于遏止新冠病毒。

他指出,牛津大学的教授Trudie Lang否定了喝水可消除病毒的说法,并称没有一个“生物学原理”说喝水即可清洗呼吸道病毒,并将之在胃中消除。

黄志毅。

越战女兵|泰国巫术|俄罗斯赤塔僵尸事件|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱|库鲁伯亚拉洞穴|宇宙中最大的黑洞|世界上最贵的车多少钱|世界上最深的洼地